Veröffentlichen von Veranstaltungen auf der eigenen Webseite mit der Veranstaltungsübersichtsseite

Ingo Updated von Ingo

Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ermöglicht es Ihnen, schnell und einfach, Veranstaltungen die in MATE erstellt werden, auf Ihrer Webseite zu veröffentlichen.

ACHTUNG: Wenn Sie die Veranstaltungsübersichtsseite noch nicht bei sich eingerichtet haben, lesen Sie bitte hier weiter.

Wie schalte ich eine Veranstaltung auf der Übersichtsseite frei?

1. Veröffentlichung im Webseiten-Builder aktivieren

Um eine Veranstaltung freizuschalten erstellen Sie eine Registrierungsseite und aktivieren die Veröffentlichung im Schritt "Veröffentlichung auf der Übersichtsseite."

Es besteht die Möglichkeit einen alternativen Veranstaltungsnamen, eine kurze Veranstaltungsbeschreibung und optional ein Veranstaltungsbild zu hinterlegen. Wird die Spalte Titel (Veranstaltungsname) nicht ausgefüllt, wird automatisch der Titel der erstellten Veranstaltung übernommen. Sollten Sie kein Bild zur Verfügung haben, so wird automatisch das Veranstaltungsdatum angezeigt.

2. Darstellung der Veranstaltung auf der Übersichtsseite
HINWEIS: Für die Veröffentlichung von Veranstaltung ist das entsprechende Recht notwendig. Sollten Sie die folgenden Fenster nicht angezeigt bekommen, so wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Tags für Ihre Veranstaltungen festlegen

Sie können Ihren Veranstaltungen Tags zuweisen. Damit können Ihre potenziellen Teilnehmer Veranstaltungen nach Ihren Interessengebieten filtern und somit die Suche eingrenzen. Folgendes Bild veranschaulicht die Filterfunktion auf der Übersichtsseite.

Möglichkeit A

Sie erstellen eine neue Veranstaltung und fügen bei der Dateneingabe die gewünschten Tags direkt hinzu.

Möglichkeit B

Sie möchten die Tags zu einem späteren Zeitpunkt, oder nach dem Duplizieren einer Veranstaltung zuordnen. Dazu wechseln Sie innerhalb Ihrer Veranstaltung in den Menüpunkt "Einstellungen" und wählen dann unter "Tags" alle passenden Themen aus.

Teilnehmerbegrenzung für den Anmeldeschluss hinzufügen

Sollte Ihre Veranstaltung eine Teilnehmerbegrenzung erfordern, so kann diese in der Veranstaltung festgelegt werden. Auf der Veranstaltungsübersichtsseite wird anschließend eine Restplatzanzeige dargestellt. Sobald die volle Teilnehmerzahl erreicht wurde, wird der Anmeldeschluss durch "Ausgebucht" angezeigt.

Um eine Begrenzung in Ihrer Veranstaltung zu hinterlegen, wechseln Sie im Webseiten-Generator in den Menüpunkt "Registrierungseinstellungen" und tragen dort die gewünschte Begrenzung unter "Maximale Anmeldungen/Zusagen" ein.

TIPP: Die Begrenzung kann auch während der Registrierungsphase angepasst werden. Die Einstellungen werden nach dem Speichern sofort übernommen.
HINWEIS: Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ist im Rahmen des Publishing Package und Publishing Package Plus im Enterprise Plan erhältlich. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren MATE Administrator.

Weitere Informationen zur Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite erhalten Sie hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

MATE mit Zoom verknüpfen/trennen

Die All-in-one Virtual Event Platform für virtuelle und hybride Events