E-Mail-Versand an ein bestimmtes Kundensegment

Im Bereich des Gästemanagements stehen Ihnen verschiedenste Filter zur Verfügung, um die einzelnen Gäste nach unterschiedlichen Gruppen zu definieren. Mit Hilfe dieser Filter, können Sie spezifische E-Mails (Erinnerungen, Danksagungen etc.) schnell und direkt an ausgewählte Kunden senden.

Wir möchten Ihnen diese Funktion, anhand von ein paar Beispielen näher erläutern.

E-Mail an alle Gäste, welche mit einer E-Mailadresse hinterlegt sind

Grundvoraussetzung für den Versand einer E-Mail an unsere Gäste, ist natürlich eine vorhandene E-Mailadresse.

Mit Hilfe dieses Filters können wir alle Gäste erfassen, die wir per E-Mail kontaktieren können.

Für den Bereich E-MAIL gibt es keine vorgefertigten Filter. Um uns alle Gäste anzeigen zu lassen, bei denen die Spalte E-MAIL nicht leer ist, verwenden wir ein Ausrufezeichen "!" als Filter.

E-Mail an alle VIP-Gäste

Sofern vorhanden, wählen wir "VIP" aus dem Filter "KATEGORIE" aus. Jetzt werden uns automatisch, ausschließlich alle Gäste mit dem Status "VIP" angezeigt.

E-Mail an alle Gäste ohne Rückmeldung

Um beispielsweise allen Gästen die noch nicht reagiert haben, einen "Reminder" zukommen zu lassen.

Hier wählen wir "Ohne Rückmeldung" aus dem Filterbereich "STATUS" aus, um auf einen Blick alle Gäste ohne Rückmeldung zu erhalten.

E-Mail an alle Gäste die an der Veranstaltung teilgenommen haben

Um beispielsweise allen teilgenommenen Gästen, eine Danksagung zu senden.

Auch für den Bereich "CHECK-INS" gibt es keine vorgefertigten Filter. Hier verwenden wir einfach ">0" um uns alle Gäste anzuzeigen, deren "CHECK-INS" größer Null sind.

Kombination mehrerer Filter

Je nachdem, welche Gäste wir identifizieren wollen, können wir auch mehrere Filter gleichzeitig anwenden!

In unserem Beispiel wollen wir allen VIP-Gäste ohne Rückmeldung eine Reminder E-Mail zukommen lassen.

Für alle Filtermöglichkeiten gilt folgendes gleichermaßen: Haben wir die gewünschten Filter gesetzt und die Gäste "identifiziert", brauchen wir nur die Checkbox (links oben) aktivieren und auf den Aktionsbutton gehen, um dann im nächsten Schritt den "E-Mail Versandassistenten" zu öffnen.