Individuelle Begrenzung von Begleitpersonen

Innerhalb der Gastinformation eines jeden Gastes kann individuell eine maximale Anzahl an Begleitpersonen angegeben werden. Dies wird dann automatisch in der Registrierungsseite übernommen.

Allgemein

Um die individuelle Begrenzung der Begleitpersonen eines Gastes fest zu legen öffnen Sie die Standardinformationen dieses Gastes. Innerhalb der Begleitpersonen können Sie dann eine maximale Anzahl der Begleitpersonen festlegen.

Das System erkennt dies und überträgt die Maximalanzahl automatisch in das Registrierungsformular Ihrer Rückmeldeseite. Dabei ist ein wichtiger Punkt anzumerken.

TIPP: Bei der Konfiguration Ihrer Registrierungsseite ist in den Standardeinstellungen vermerkt, dass es im Registrierungsformular eine Checkbox gibt, bei welcher der Gast anklickt, ob er in Begleitung kommt oder nicht. Wenn Sie als Maximalanzahl von Begleitpersonen eine Zahl größer als 1 eintragen, empfiehlt es sich, diese Checkbox im Registrierungsformular in einen Radiobutton oder ein Drop- Down- Menü zu ändern, damit der Gast die tatsächliche Anzahl an Begleitpersonen bei der Rückmeldung im Registrierungsformular Ihrer Webseite eintragen kann.

Anpassung im Registrierungsformular

Öffnen Sie den Webseiten- Generator unter Konfiguration und gehen zum Abschnitt 1) Registrierungsformular.

Sie sehen, das Formularfeld für die Begleitung besteht aus einer Checkbox Auswahl. Um dies zu ändern klicken Sie auf das Stift- Symbol, es öffnet sich folgendes Fenster:

Nun tragen Sie die Auswahlwerte für das Drop- Down Menü ein. Geben Sie im Wert- Feld nur Zahlen ein, im Text- Feld sind Sie frei mit der Eingabe.

Vorschau

Öffnet ein Gast seine Registrierungsseite mit einer Begrenzung von 3 Begleitpersonen wird dies wie folgt dargestellt:

WARNUNG: Beachten Sie, dass die Checkbox sowie die Drop- Down Auswahl nicht angezeigt wird, wenn 0 Begleitpersonen als maximale Anzahl für den Gast eingestellt wurden.