Inhaltsverzeichnis

Hinzufügen von Löschregeln um Teilnehmerdaten automatisiert zu löschen

Ingo Updated von Ingo

Mit unseren Löschregeln kannst du steuern, wann und welche Gastdaten deiner Veranstaltung(en) automatisch gelöscht werden sollen.

Vorteil: Durch das Löschen spezifischer Daten, musst du nicht das komplette Event löschen. So kannst du weiterhin auf ausgewählte Daten und Statistiken der jeweiligen Events zurückgreifen. Des weiteren kannst du bestimmen, zu welchem Zeitpunkt (abhängig vom Start- oder Enddatum des Events), die automatische Löschung vorgenommen werden soll.

HINWEIS: Um die automatische Löschregel zu erstellen, sie als Standard Regel festzulegen und einer Veranstaltung zuordnen zu können, benötigst du die entsprechenden Rollen Rechte. Sollten diese nicht zur Verfügung stehen, wende Dich bitte an deinen Administrator.

1. Wie erstelle ich ein Auto-Löschregel?

Dazu gehst du in deiner Veranstaltungsübersicht (Account Dashboard) auf das Menü Account Einstellungen --> Auto-Löschregeln und kannst per grünem Button "Auto-Löschregel anlegen", eine Regel definieren und anlegen.

Ausgeschlossene Standardattribute:

Hier kannst du festlegen, welche Daten (Standardattribute) von der Löschung ausgeschlossen werden sollen.

Ausgeschlossene Attribute:

Hier kannst du festlegen, welche Daten (über die Standardattribute hinaus) von der Löschung ausgeschlossen werden sollen.

Aufbewahrungsfrist startet ab:

Soll das Start- oder Enddatum des Events, als Basis für die Berechnung des Löschdatums verwendet werden?

Dauer der Aufbewahrungsfrist:

Wie viele Tage vor oder nach dem Anfangs- bzw. Enddatum sollen die Daten gelöscht werden?

Hast du eine Regel erstellt, kannst du sie als Standard Regel festlegen.

HINWEIS: Es kann immer nur eine Regel als Standard Regel festgelegt werden.

2. Regeln für eine Veranstaltung verwenden

Nachdem du mindestens eine Regel erstellt hast, kannst Du diese für deine Veranstaltungen verwenden.

Wurde vorab eine Regel als Standard Regel festgelegt, ist diese hier automatisch vorausgefüllt.

Soll eine alternative Regel für die Veranstaltung ausgewählt werden können, benötigt der Nutzer folgendes Rollen-Recht:

Die ausgewählte Löschregel einsehen bzw. abändern kannst du hier:

Veranstaltungsmenü --> Einstellungen --> Auto Löschregel

Wie haben wir uns geschlagen?

Drucketiketten für Namensschilder

Kontakt