Der Gast Check-Out

Ingo Updated von Ingo

MATE hat sein Produkt um ein wichtiges Feature erweitert. Sie können jetzt zusätzlich zum Check-In, einen Check-Out der Gäste, sowohl in der mobilen App als auch in Ihrer  Web-App durchführen!

Nachfolgend möchten wir Ihnen aufzeigen, wie Sie diese Funktion einsetzen.

Voraussetzung: Das Feature wird bei Bedarf, von MATE für die gewünschte(n) Veranstaltung(en) freigeschalten.
HINWEIS: Die Berechtigung "Check-In löschen" muss für den Nutzer aktiv freigeschaltet werden (beispielsweise durch Admins).

1. Check-Out per mobiler App

Nach den gleichen Prinzipien wie Sie ein Gast manuell einchecken, können Sie Gäste auch auschecken.

1.1 Gast auswählen

In unserem Beispiel wurde der Gast bereits eingecheckt. Der Button "Einchecken" erscheint in rot und der Button "Auschecken" in grün.

1.2. Auschecken

Wird der Gast per Button ausgecheckt, wird der Check-Out numerisch erfasst und der Button "Auschecken" wechselt zu rot.

Bei einem weiteren Check-In wechselt der Button "Ausschecken" wieder zu grün.

1.3 "Überauschecken"

Theoretisch ist es möglich den Gast häufiger auszuchecken als einzuchecken. Falls dies geschehen sollte, ist eine Sicherheitsabfrage dazwischengeschaltet, bei der die Aktion nochmals bestätigt werden muss.

HINWEIS: Ausgecheckte Personen können in der Listenansicht nach dem Status "Gegangen" gefiltert werden.

2. Check-Out über die Web-App

2.1 Gästeliste öffnen

Wenn Sie die Gästeliste ihrer Veranstaltung öffnen erscheint automatisch die Spalte "Anwesenheitsstatus". Hier erhalten Sie einen direkten Überblick, ob ihre Gäste bereits eingecheckt (Anwesend) sind, oder noch erwartet werden (Noch nicht da).

2.2 Gast auswählen

In unserem Beispiel wurde der Gast bereits eingecheckt und besitzt den Status "Anwesend".

Um einen Gast mit dem Status "Anwesend" auschecken zu können, klicken Sie bitte auf den Gast oder auf das Symbol des Bearbeitungsstiftes.

Danach öffnet sich die "Einzelgast-Ansicht". Hier klicken Sie bitte auf den Reiter "Weiteres".

Per Button "Gast Check-Out" können Sie den Gast auschecken und mit dem Button "Gast Check-In" auch wieder einchecken.

HINWEIS: Falls Sie einen Gast versehentlich aus- oder eingecheckt haben sollten, können Sie die letzte Aktion (bis alle Aktionen, indem Sie jeweils den Button klicken) über "Letzter Gast Check rückgängig" revidieren.
2.3 Gast auschecken

Haben Sie den Gast "ausgecheckt" ändert sich der Status in der Gästeliste automatisch auf "Gegangen".

Weitere Informationen rund um das Thema Check-In sowie zur MATE mobile App finden Sie hier:

Die MATE-App

Der Check-In von Begleitpersonen

Check-In per Batchfunktion (Mehrfachauswahl)

Lösungsansätze zur Fehlerbehebung bei dem Check-In vor Ort

Wie haben wir uns geschlagen?

E-Mail-Versand an ein bestimmtes Kundensegment

Check-In per Batchfunktion (Mehrfachauswahl)