Das Registrierungs-Formular

Maxi Updated von Maxi

Dieses Modul ermöglicht Ihnen das Erstellen eines Registrierungsformulars für ihre Veranstaltung, mit dem sich Ihre Gäste direkt auf der Webseite zurückmelden können. Dieses Formular enthält alle Web-Formularfelder, die von Ihren Gästen auf der Anmeldeseite ausgefüllt werden sollen. MATE schlägt Ihnen dabei die wichtigsten Formularfelder wie den Vor-und Nachnamen, die E-Mail-Adresse und die Frage nach der Begleitperson sowie die Buttons für eine Zu- oder Absage automatisch als Standardvariante vor.

Zudem können Sie in dieser Übersicht allgemeine Einstellungen zu den Begleitungen Ihrer Hauptgäste festlegen. Detaillierte Informationen dazu finden Sie hier.

Sortierung der Formularfelder

Die Sortierung der einzelnen Formularfelder können Sie ganz einfach per Drag & Drop individuell anpassen. Über das Stift-Symbol können Sie Formularfelder ändern (Stift-Symbol) oder löschen (Papierkorb-Symbol).

Mit der Vorschau-Funktion können Sie jederzeit, ohne vorher zu speichern, nachsehen wie Ihr Formularfeld auf der Webseite aussieht.

Breite der Formularfelder

Bei jedem Formularelement haben Sie die Möglichkeit die Breite zu verändern. Falls Sie eine volle Breite einstellen, so nimmt jeweils ein Formularfeld eine imaginäre Zeile auf Ihrer Webseite an, es werden also nicht mehrere Formularfelder nebeneinander angeordnet.

Bei einer halben Breite werden 2 Felder oder Buttons nebeneinander aufgelistet, entscheiden Sie sich für eine 1/3 Breite sind es 3 Felder usw. Wir zeigen in unserem Beispiel die Anrede in 2/3 Größe und setzen die Buttons auf halbe Breite, damit sie nebeneinander angezeigt werden:

Formularfelder anlegen

Weitere Web-Formularfelder können schnell und einfach, neben den bereits vom System vorgeschlagenen, angelegt werden. Gehen Sie dafür einfach auf 'Formularfeld hinzufügen'.

MATE bietet Ihnen verschiedene Formelemente an, die Sie anlegen und so in Ihr Registrierungsformular einfügen können:

Klicken Sie auf einen der Links, um zu dem dazugehörenden Artikel zu gelangen.

Eigenständiges Formular Modul

Hierbei handelt es sich um ein optionales Modul. Sie können mithilfe dieses Abschnittes festlegen, ob das im Modul 2 angelegte Registrierungsformular eigenständig auf der Webseite angezeigt werden soll oder im später eingestellten Header Bild integriert wird. Dies bedeutet, dieses Modul müssen Sie nur bearbeiten, falls Sie vorhaben, das Registrierungsformular eigenständig auf der Webseite einzubetten. Dann würde ein vergebenes Header Bild komplett ohne Text im oberen Bildschirmbereich angezeigt werden.

Um ein eigenständiges Formular zu aktivieren, legen Sie bitte folgende Grundeinstellungen fest:

• Aktivierung des Moduls auf der Webseite durch Setzen eines Häkchens
  • Festlegung der Menübezeichnung in der Menüleiste
  • Überschrift

Damit ist die Bearbeitung des optionalen Moduls bereits beendet und Sie können fortfahren mit den Farben und Design der Registrierungseite. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Die Registrierungs-Einstellungen

Das Formularfeld