Die Event Reception - das Feature für virtuelle und hypride Veranstaltungen

Ingo Updated von Ingo

Allgemeine Informationen

Einladung, Registrierung und Ticket, verbunden mit virtuellen Workshops, Livestreams oder einer Kombination, in Form einer virtuellen Konferenz. Das alles können Sie jetzt in der Event Reception bündeln und wie gewohnt, mit der klaren und übersichtlichen MATE Struktur darstellen lassen.

Treffen Sie Ihre Besucher auf der Event Reception in virtuellen Räumen und präsentieren Sie Ihre Bühne mit einem Livestream - alles auf einer Seite.

Verbinden Sie ganz einfach Ihre Zoom Meetings für die Web Sessions und Ihre Live Bühne per Livestream.

Funktionen der Event Reception

• schnelle & einfache Einbettung eines Livestreams

Es können Livestream unterschiedlicher Plattformen (z.Bsp. Youtube oder Vimeo) eingebettet werden, die eine iFrame Integration unterstützen.

• schnelle & einfache Einbettung von Web Sessions

Insgesamt ist es möglich, bis zu sechs verschiedene Web Sessions (derzeit Zoom) einzubetten. Diese können sowohl zeitlich parallel (der Gast kann nach Belieben zwischen den "Workshops" wechseln) als auch zeitlich nacheinander angelegt werden.

• Automatischer Kalendereintrag iCalendar

Der Link zum jeweiligen virtuellen Event wird automatisch in den Kalender des Gastes übertragen. Vorausgesetzt, die Funktion wurde in den Einladungs-Mails aktiviert.

Das Erstellen einer Event Reception

Voraussetzung: Sie sind Inhaber einer "Complete Lizenz" oder einer "Enterprise Lizenz". Die Nutzung ist bei beiden Lizenzen bis zum Jahresende für Sie kostenfrei.

Im Menübereich "Webseiten Generator" Ihrer ausgewählten Veranstaltung, können Sie eine Receptionseite, zusätzlich zur Registrierungsseite erstellen.

Im Anschluss können Sie eine Designvorlage für die neue Event Reception auswählen. Die virtuellen Features - die Integration von Livestream und von Web Sessions - können Sie jeweils über die Module "Livestream" und "Conference" durchführen.

Derzeit lassen sich mit unserem Conference Modul Zoom Meetings integrieren. Falls Sie eine alternative Lösung benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter support@mateforevents.com.

Die Integration eines Livestreams

In unserem Beispielvideo möchten wir einen Stream (hier Video) aus Vimeo in MATE einbetten.

Bitte beachten Sie, das die Module Livestream und Conference aktiviert werden müssen, bevor Sie die gewünschten Links einfügen.

Die Integration von virtuellen Meetings (derzeit: Zoom)
Voraussetzung: Um Zoom Meetings integrieren zu können, müssen Sie ihren MATE Account einmalig mit Ihrem aktiven Zoom Account verbinden. Wie Sie die Verknüpfung erfolgreich durchführen, erfahren Sie in dem Artikel Verknüpfung der MATE Event Reception mit Zoom

Dazu öffnen Sie das Modul "Conference", scrollen zum Bereich Workshop und klicken auf das grüne Stiftsymbol.

Danach öffnet sich ein weiteres Fenster. Jetzt können Sie entweder ein bestehendes Meeting auswählen (dazu benötigen Sie die dazugehörige Zoom ID)

oder ein neues Zoom Meeting erstellen.

Weitere Einstellungen müssen direkt in Zoom durchgeführt werden.

Die Verknüpfung der Event Reception Seite in Ihrer E-Mail Kommunikation

Mit der Aktivierung der automatischen Verknüpfung, erhält der Gast in der Bestätigungs-E-Mail ein Link/Button zur Event Reception.

Die automatisierte Verknüpfung kann ausschließlich für Bestätigungs-E-Mails verwendet werden.

Beispiel für eine Event Reception

Ein Beispiel für eine MATE Event Reception, inklusive aller möglichen Module, können Sie sich hier ansehen.

Wir freuen uns über Ihr Feedback zu diesem Feature!

Wie haben wir uns geschlagen?

Der Footer

MATE mit Zoom verknüpfen/trennen