Die Verwendung von Platzhaltern außerhalb des HTML Editors

Ingo Updated von Ingo

Die Funktion des dynamischen Platzhalters, können Sie zusätzlich zum HTML-Editor (Fließtext), auch außerhalb der Textbereiche in den jeweiligen Überschriften des E-Mail/Webseiten- Generators sowie ähnlichen Textfeldern benutzen.

Weiterführende Informationen zum HTML-Editor erhalten Sie hier.

Wie funktioniert ein Platzhalter?

Ein Platzhalter korrespondiert mit einer bestimmten Veranstaltungs- oder Gastinformation. Das heißt, jeder Platzhalter ist mit einem entsprechendem Inhalt verknüpft, wie beispielsweise dem Veranstaltungsnamen, dem Vor- und Nachnamen oder auch mit den in der Veranstaltung angelegten Attributen, wie zum Beispiel die Firma. Durch das Einfügen dieser Platzhalter wird die damit verbundene Information vom System erkannt und dynamisch mit dem entsprechenden Inhalt in Ihrer E-Mail oder Webseite ersetzt.

Welche Platzhalter stehen mir zur Verfügung?

Platzhalter Veranstaltung

Platzhalter Gast

Platzhalter Links

Veranstaltungsname: {{event_name}}

Veranstaltungsort: {{event_location}}

Veranstaltung Start Datum und Uhrzeit: {{event_start_datetime}}

Veranstaltung Start Datum: {{event_start_date}}

Veranstaltung Start Uhrzeit: {{event_start_time}}

Veranstaltung Ende Datum: {{event_end_date}}

Veranstaltung Ende Uhrzeit: {{event_end_time}}

Gast vollständiger Name: {{guest_name}}

Gast Vorname: {{guest_first_name}}

Gast Nachname: {{guest_last_name}}

Generierte Anrede (aus Anredegenerator): {{generated_salutation}}

Gast Begleitung Anzahl: {{guest_entourage_count}}

Gast Begleitung Namen: {{guest_entourage_names}}

Maximale Anzahl Begleitpersonen: {{guest_max_entourage_count}}

Gast E-Mail: {{guest_email}}

Gast Einladungsstatus: {{guest_invitation_state}}

Gast Webseite Einladungs-ID: {{guest_invitation_id}}

Gast Ticketcode: {{guest_ticket_id}}

Gast Kategoriename: {{guest_category}}

Gast Kommentar: {{guest_comment}}

Gast Link Einladungsseite: {{invitation_edit_url}}

Gast Attribut neu: {{guest_attribute_id}}

Gast Link Einladung: {{invitation_edit_url}}

Gast Link Direkte Zusage: {{invitation_accept_url}}

Gast Link Direkte Absage: {{invitation_decline_url}}

Link zum virtuellen Event: {{virtual_event_url}}

HINWEIS: Für alle Attribute bei denen die der Befehl _id gebraucht wird, muss die konkrete ID des gewünschten Attributs verwendet werden. Beispiel: {{guest_attribute_ca356932-d3a3-4c21-a8dd-41f4abe14f1b}} Diese ID erhält man im Veranstaltungsmenü: Gäste --> Attribute. Einfach das gewünschte Attribut anklicken und die ID wird sichtbar.
Wie verwende ich einen Platzhalter?

Der gewünschte Platzhalter (Befehl) wird  in die Überschrift(en) eingefügt und die Änderung(en) danach gespeichert. In unserem Beispiel greifen wir auf den Veranstaltungsnamen [ {{event_name}} ] zurück, welcher automatisch in die Einladungen eingefügt wird.

HINWEIS: Aus technischen Gründen, kann die Platzhalterfunktion in E-Mail Betreffzeilen leider nicht verwendet werden.

Wie haben wir uns geschlagen?

CSS & Java Scripts für die Webseitenanpassung