Veranstaltungs-Tag anlegen und nutzen

Ingo Updated von Ingo

Mithilfe von Tags können Veranstaltungen segmentiert werden und somit beispielsweise auf der Veranstaltungsübersichtsseite nach bestimmten Interessengebieten (Tags) gefiltert werden.

Hinweis: Tagging und Veranstaltungsübersichtsseiten stehen dir im Rahmen des Publishing Packages optional zur Verfügung. Informiere dich hier zu den Features und kontaktiere uns bei Interesse gern.

1. Externe Veranstaltungs-Tags anlegen

Um Tags zu erstellen, logge dich in Sweap ein und klicke links in der Menüleiste auf "Account Einstellungen" und "Erweiterte Einstellungen", rufe nun den Bereich "Veranstaltungs-Tags" auf. Hier kannst du über den Button "Veranstaltungs-Tag anlegen" beliebig viele, individuelle Tags hinzufügen.

Veranstaltungstags anlegen
1.1 Auswahl und Verwendung der Veranstaltungs-Tags

Sind die Tags im Account angelegt, kannst du nun Deine Veranstaltung mit Tags versehen. Diese Einstellung findest du sowohl beim Anlegen einer neuen Veranstaltung als auch in den Einstellungen der Veranstaltung. Die Auswahl findest du im Dropdown Menü unter Tags. Änderungen sind jederzeit möglich.

Veranstaltungstags in Veranstaltungen aktivieren

Jetzt die Änderungen nur noch speichern und die Tags sind der Veranstaltung angehangen. Nun kann diese zum Beispiel über die Schnittstelle anhand von Tags ausgelesen werden und zum Beispiel automatisch auf der Veranstaltungsübersichtsseite gruppiert werden.

1.2 Die Sweap Veranstaltungsübersichtsseite mit Tags

Sweap bietet dir eine passende Schnittstelle sowie einen Client, welcher in deiner Webseite deine aktiven und ausgewählten Veranstaltungen übersichtlich auflistet. Die Integration in deine eigene Webseiten ist mit unserem Client sehr simpel, der Veröffentlichung deiner Veranstaltungen mit den passenden Tags steht also nichts mehr im Wege. Das folgende Bild stellt die anpassbare Veranstaltungsübersicht beispielhaft mit Tags dar.

Tags in VAÜ

Mehr über die Veranstaltungsübersichtsseite erfährst du hier.

2. Interne Veranstaltungstags anlegen

Sweap vereinfacht den Prozess rund um das Management von Veranstaltungen enorm. Kein Wunder also, dass sich bei dir im Laufe der Zeit einige Veranstaltungen ansammeln. Um trotzdem einen guten Überblick zu behalten, kannst du interne Veranstaltungstags verwenden. Im Gegensatz zu externen Veranstaltungstags werden diese nicht als Filter auf der Veranstaltungsübersichtsseite aktiviert.

2.1 Interne Tags anlegen

Interne Tags legst du genau wie reguläre Veranstaltungs-Tags an. Um ein Tag als internes Tag zu verwenden, musst du lediglich beim Anlegen des Tags den Haken bei "intern" setzen. Somit wirkt sich das Tag nicht auf deine Veranstaltungsübersichtsseite aus.

Interne Veranstaltungstags anlegen
2.2 Veranstaltungen mithilfe von Tags verwalten

Um Veranstaltungen nach Tags zu sortieren, wähle die Listenansicht und sortiere oder filtere in der Spalte "Tags".

Filtern nach internen Veranstaltungstags

Wie haben wir uns geschlagen?

AI Feature aktivieren

Anlegen von Account übergreifenden Gast Feldern