Bilder in meiner E-Mail richtig anzeigen lassen

Christian Schulz Updated von Christian Schulz

Sie erstellen ansprechende E-Mails für Ihre Veranstaltung, doch bekommen dann eine Rückmeldung, dass die Bilder Ihrer E-Mails nicht angezeigt werden können? Dafür kann es verschiedene Ursachen geben.

Im Folgenden haben wir einige Gründe und Lösungsvorschläge zusammengetragen, was Sie oder Ihre Kunden unternehmen können, wenn die Bilder in den E-Mails nicht korrekt dargestellt werden. Zumeist liegt es an den Einstellungen Ihrer E-Mail Clients. Anbei ein paar Tipps und Tricks:

• Verschiedene E-Mail Programme wie Microsoft Outlook oder Lotus Notes blockieren oftmals das automatische Herunterladen von Bildern in unbekannten E-Mail Nachrichten. Dabei handelt es sich um eine Sicherheitsmaßnahme, damit ein mögliches Tracking verhindert wird. Diesen automatischen Block können Sie mithilfe der Einstellungen des E-Mail Clients aufheben. Hier finden Sie eine allgemeine Anleitung zum Aufheben des automatischen Blockieren in Microsoft Outlook. Bitten Sie außerdem Ihre Gäste Ihre Absender- E-Mail Adresse zu den Kontakten hinzuzufügen, damit die von Ihnen verschickten E-Mails nicht als fremd, oder unbekannt vom E-Mail Client eingestuft werden.
  • Auch beim Nutzen des E-Mail Programms Gmail kann die Darstellung von Bilddateien in den E-Mails geblockt sein. Dann müssen die HTTPS Einstellungen des Programms abgeschaltet werden. Eine Erklärung dazu können Sie hier nachlesen.
  • Ein weiterer Grund kann sein, dass fehlerhafte Bilddateien oder fehlerhafte Links zu den Bildern von Ihnen als Absender verschickt wurden. Das System von MATE unterstützt Sie dabei, die Bilddateien korrekt hochzuladen und in Ihre E-Mails einzuspeisen. Nutzen Sie beim Einbetten von Bildern und Logos während der Konfiguration von E-Mails auch immer die angebotene Vorschau Funktion von MATE, damit Sie die korrekte Darstellung Ihrer Bilddateien überprüfen können. Des Weiteren beachten Sie bitte immer die optimale Bildgröße in Pixeln, welche Ihnen von MATE vorgeschlagen wird, denn nur damit kann eine korrekte und fehlerfreie Darstellung Ihrer Bilder gewährleistet werden.
  • Manchmal kann das Problem auch am Browser und den Einstellungen Ihres Internet Browsers liegen. Häufig kommt es bei einem Update oder der Installation eines neuen Browsers zu diesen Fehlermeldungen. Dies kann beispielsweise beim Internet Explorer der Fall sein. Auch hier können Sie die Einstellungen des Browsers ändern, indem Sie zum Beispiel den Internet Browser zurücksetzen. Hier können Sie eine Anleitung dazu nachlesen.
  • Es kann auch helfen, die Cookies in Ihrem Browser zu löschen, bevor Sie erneut versuchen das Bild zu öffnen.
  • Nutzen Gäste auf mobilen Endgeräte eine E-Mail Client App, so kann auch dort das Blockieren des Herunterladens von Bildern eingestellt sein. Beispielsweise gibt es Einstellungen, die besagen, dass nur bei Nutzung von WLAN- Verbindungen Bilder aus E-Mails heruntergeladen werden. Dabei handelt es sich um eine Schutzmaßnahme, damit der Verbrauch von mobilem Datenvolumen verringert werden kann. Auch diese Einstellungen können auf Ihren mobilen Endgeräten geändert werden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Tipps um die Spamwahrscheinlichkeit meiner E-Mails zu verringern

YouTube Livestreams