Automatisierte E-Mail Kampagnen

Ingo Updated von Ingo

Optimieren Sie die E-Mail Kommunikation mit Ihren Gästen: Mit dem Feature E-Mail Kampagnen können Sie automatisiert Ihre Einladungen, Erinnerungen oder Danksagungen über MATE versenden lassen!

Sie haben die volle Kontrolle und versenden die E-Mails zum persönlich definierten, optimalen Zeitpunkt. Schaffen Sie sich einen Überblick über die Kommunikation mit Ihren Gästen und senken Sie Ihre No-Show Rate auf ein Minimum.

HINWEIS: Das Feature "E-Mail Kampagnen" steht derzeit ausschließlich Kunden mit einer Enterprise-Lizenz zur Verfügung.

Um eine Kampagne anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die gewünschte Veranstaltung aus und öffnen Sie das Menü "Kommunikation"

Jetzt klicken Sie auf "E-Mail Kampagnen" und es öffnet sich ein neues Fenster (Übersichtsseite).

Per Button "E-Mail Kampagne anlegen" können Sie eine neue Kampagne erstellen.

Es öffnet sich automatisch ein Pop-up Fenster, indem alle relevanten Einstellungen für die Kampagne vorgenommen werden.

Im ersten Schritt wählen Sie die E-Mail Vorlage aus, die Sie später versenden lassen wollen.

2. Parameter der Kampagne festlegen

Nachdem Sie die E-Mail Vorlage und den Versandzeitpunkt ausgewählt haben, können Sie zusätzliche Filter hinzufügen.

Empfängerkreis: Welche Gäste sollen diese E-Mail erhalten. Der Status wird von MATE automatisch gesetzt und erkannt. Somit können Sie z.B. nur bestätigte Gäste kontaktieren.

Kategorie: Haben Sie Ihre Gäste in unterschiedliche Gruppen (z.Bsp. Presse oder VIP) kategorisiert, können Sie hier eine oder mehrere Gruppen aktivieren. "0 Values" (Basiseinstellung) bedeutet, alle Gäste aus dem vorbestimmten Empfängerkreis erhalten diese E-Mail. Mit jeder selektierten Kategorie, steigt die Zahl um "+1".

Problemlösung bei Dubletten: Sollten mehrere Gäste die gleiche E-Mail-Adresse haben, so können E-Mails an alle Gäste, einen zufällig ausgewählten, oder gar keinen Gast gesendet werden.

Abmeldung ignorieren: Gäste können sich vom Empfang von E-Mails von Ihnen abmelden. Mit dieser Einstellung können Sie dies überschreiben, um sicher zu gehen, dass auch jeder Teilnehmer die Information erhält.

Sind alle Parameter gesetzt, kann die Kampagne über den Button "Anlegen" abgespeichert werden.

3. Automatischer Versand der Kampagne

Um Ihre Kampagne zu versenden, müssen Sie nichts Weiteres tun. Sie wird automatisch zum festgelegten Zeitpunkt versandt.

4. Übersicht erstellter Kampagnen

Nachdem die Kampagne(n) erfolgreich erstellt wurden sind, werden Sie in der Übersicht, mit den wichtigsten Kurzinformationen dargestellt.

Mit dem Stiftsymbol kann man die Kampagnen jederzeit (bis zum Versanddatum) anpassen.

Sie können unbegrenzt viele Kampagnen erstellen und somit Save the Dates, Einladungen, Erinnerungen, Bestätigungen und sonstige Informationen zielgerecht steuern und den Erfolg Ihrer Kampagne und Ihrer Veranstaltung erhöhen.

Wie haben wir uns geschlagen?

Stamm- und Veranstaltungsbezogene Attribute in der Gästeliste