Test E-Mail versenden

Nachdem Sie mit Hilfe des E-Mail Generators eine E-Mail für ihre potentiellen Gäste erstellt haben, können Sie sich diese E-Mail mit der Funktion "Test E-Mail versenden", schnell und unkompliziert selbst zuschicken.

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, die E-Mail optisch gegenzuprüfen. Des Weiteren können Sie feststellen, ob die E-Mail auch in Ihrem Postfach ankommt.

Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

Im E-Mail Generator wählen Sie den (untersten) Menü Bereich "E-Mail testen und anlegen" aus und hinterlegen die E-Mail Adresse, an welche die Test-Mail gesendet werden soll.

TIPP: Um alle Optionen (z.Bsp. automatisches Einsetzen der Anrede oder ein Link zur weiterführenden Registrierung) testen zu können, empfehlen wir Ihnen, sich als "Test-Gast" für die jeweilige Veranstaltung anzulegen.

Um im nächsten Schritt, die ausgewählte(n) E-Mail(s) per Standardprozess, an die gewünschte Person (zum testen) zu versenden.

Bitte beachten Sie, das die Emails je nach Browser und E-Mail Provider abweichend dargestellt werden könnten. Sollte sich die E-Mail in Ihrem Spam-Ordner befinden, ist das kein Grund zur Sorge! Die Gründe dafür können sehr vielfältig dafür sein. Mehr zu den möglichen Gründen sowie Tipps zur Reduzierung der Spamwahrscheinlichkeit, erfahren Sie hier.