Die Veranstaltungsübersicht

Dieser Artikel stellt Ihnen den Grundaufbau der Übersichtsseite Ihrer Veranstaltungen vor. Sie haben die Möglichkeit die Kachelansicht (voreingestellte Startseite) zu nutzen oder zur Listenansicht zu wechseln. Bei beiden Varianten werden alle Veranstaltungen, die Sie in MATE angelegten haben, darstellt.

Die Kachelansicht (Startseite in MATE)

Ihre Veranstaltungen werden als Kacheln mit den wichtigsten Kurz-Infos dargestellt. Sie können die Veranstaltungen nach verschiedensten Kriterien sortieren, per Suche eine konkrete Veranstaltung aufrufen und eine neue Veranstaltung anlegen. Mit einem Klick auf die Kachel, öffnen Sie automatisch die gewünschte Veranstaltung und gelangen direkt zum Dashboard.

Die Listenansicht

Aufbau der Übersicht

In der Regel werden Ihnen folgende Elemente zu den einzelnen Veranstaltungen angezeigt:

• Name der Veranstaltung
  • Veranstaltungsdatum (Beginn und Ende)
  • Status der Veranstaltung (Handelt es sich dabei um eine abgeschlossene oder zukünftige Veranstaltung)
  • Veranstaltungstyp (Mit welcher Lizenz wurde diese Veranstaltung erstellt)
  • unbeschriftetes Feld mit verschiedenen Aktionsmöglichkeiten

Unter dem letzten, unbeschrifteten Reiter können Veranstaltungen dupliziert, bearbeitet oder gelöscht werden.

Optional können Sie sich zudem in der Übersicht die Externe ID, das Erstellungsdatum sowie die letzte Änderung jeder Veranstaltung anzeigen lassen.

Die Spaltenauswahl

Mithilfe des Zahnrads (im rechten Bildschirmbereich) öffnen Sie ein Kurzmenü, über das Sie Einstellungen zum Ein- und Ausblenden von Informationen festlegen können. Dies bedeutet, darüber bestimmen Sie, welche Daten zu den Veranstaltungen (zum Beispiel Veranstaltungsstatus oder -typ) angezeigt werden sollen. (Das Sichtbarkeitsgruppe Feature ist nicht in jedem Paket enthalten)

Die Suchleiste

Mit der Suchleiste können Sie Begriffe oder Schlagworte schnell und gezielt innerhalb Ihrer Übersichtsseite suchen. Darüber hinaus können Sie hiermit auch schnell nach einer bestimmten Veranstaltung suchen.

Ausführliche Details zur Suchfunktion, sowohl auf der Übersichtsseite als auch innerhalb einer Veranstaltung, finden Sie hier.

Das Aktionsfeld

Wählen Sie eine oder mehrere Veranstaltungen durch das Setzen eines Häkchens vor dem Veranstaltungsname aus, um diese durch das Nutzen des "Aktion auswählen"-Feldes gleichzeitig bearbeiten zu können.

Detaillierte Informationen zum Aktionsfeld erhalten Sie hier

Eine Veranstaltung anlegen

Mit dem Button 'Veranstaltung anlegen' erstellen Sie eine neue Veranstaltung. Nach dem erfolgreichen Speichern einer neuen Veranstaltung, erscheint diese auf Ihrer Übersicht. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Die Filteranzeige

Am unteren Bildschirmrand wird Ihnen angezeigt, ob und welche Filter Sie zurzeit gesetzt haben und wie viele Einträge über diese Filter gefunden wurden.

Weitere Erläuterungen zu den Möglichkeiten des Filters erhalten Sie hier.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass jede einzelne Übersichtsseite einer individuellen Veranstaltung, den gleichen Grundaufbau wie Ihre Gesamtübersicht hat.