Die Registrierungs-Einstellungen

Maxi Updated von Maxi

Damit du schnell Feedback von deinen Gästen über deren Teilnahme erhältst, kannst du eine Registrierungsseite anlegen und diese in deiner Einladungsmail verlinken. Wir zeigen dir hier, welche Einstellungen du dafür treffen kannst.

1. Allgemeine Einstellungen

Öffnest du den Website-Builder und wählst im ersten Modul den Website-Typ "Registrierung" aus, so gelangst du im nächsten Schritt zum Modul "Registrierungseinstellungen".

• Anmeldung schließen
    • bestimmt den Zeitpunkt bis zu dem sich Gäste anmelden können
  • Maximale Anmeldungen/Zusagen
    • maximale Anzahl an Gästen die sich über das Registrierungsformular anmelden können

2. Weitere Einstellungen

Zusätzlich kannst Du weitere Einstellungen zur Registrierung aktivieren.

Diese sind für Dich nur relevant, wenn du nicht ausschließlich per E- Mail zu Ihrer Veranstaltung eingeladen hast.

Eine offene Registrierungsseite ist nur dann empfehlenswert, wenn du eine offene Rückmeldung wünschst. Dies bedeutet, eine Registrierung steht jedem potentiellen Gast zur Verfügung, welcher den Link zu Deiner Seite kennt und somit Deine Webseite öffnen kann.

Alternativ kannst du auch eine Einrichtung mithilfe eines Codes wählen, welches bedeutet, dass man nur durch die Eingabe eines Codes auf die Registrierungsseite gelangen kann. Wähle in diesem Fall entweder einen allgemeingültigen oder einen für jeden Gast personalisierten Code. Bitte beachte die weiteren Hinweise auf der Modulseite.

HINWEIS: Die Anmeldefrist ist bereits abgelaufen, aber du möchtest dennoch die Gelegenheit zur Anmeldung gewähren? Kein Problem! Du kannst das Datum jederzeit in die Zukunft verschieben.

3. Festlegung der Standardseite

Für jede erstellte Veranstaltung besteht die Möglichkeit, alternativ mehrere unterschiedliche Webseiten (Registrierungsseiten) anzulegen.

Allerdings kann immer nur eine dieser erstellten Vorlagen als Standardseite ausgewählt werden, auf die der Gast automatisch (beispielsweise durch eine Zusage) weitergeleitet wird.

Wurde eine alternative Registrierungsseite erstellt, kann diese über folgende Checkbox (Webseiten Generator --> Menü Registrierungseinstellungen), als Standardseite festgelegt und im Bedarfsfall auch wieder rückgängig gemacht werden.

Im nächsten Schritt legst kannst du das Registrierungsformular gestalten. Weitere Informationen dazu findest Du hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Die Vorlagen für Ihre Webseiten

Das Registrierungsformular konfigurieren