Registrierungseinstellungen

Bei der Konfiguration Ihrer Webseite bzw. Registrierungsseite müssen Sie zunächst die Einstellungen der Registrierung konfigurieren.

Hier können Sie folgende optionale Einstellungen vornehmen:

• Anmeldung schließen
    • bestimmt den Zeitpunkt bis zu dem sich Gäste für Ihre Veranstaltung anmelden können
  • Maximale Anmeldungen/Zusagen
    • maximale Anzahl an Gästen die zu der Veranstaltung erscheinen sollen

Zusätzlich können Sie weitere Einstellungen zur Registrierung aktivieren. Dies ist nur für Sie relevant, falls Sie nicht ausschließlich per E- Mail zu Ihrer Veranstaltung eingeladen haben.

Bei den optionalen weiteren Einstellungen können Sie zum einen eine Spezifizierung des Link- Suffixes durchführen. Dieser ermöglicht es Ihnen, einen Link zu einem leeren Formular anzubieten, über welches sich neue Gäste anmelden können. MATE schlägt Ihnen dabei bereits als Standard den Veranstaltungstitel vor, doch Sie können den Link natürlich beliebig anpassen.

Als weitere Option können Sie einstellen, ob es sich bei der Webseite um eine offene Registrierungsseite handeln soll beziehungsweise ob die Registrierung mithilfe eines Codes geschlossen wird. Eine offene Registrierungsseite ist nur dann empfehlenswert, wenn Sie eine offene Rückmeldung wünschen. Dies bedeutet, eine Registrierung steht jedem potentiellen Gast zur Verfügung, welcher den Link zu Ihrer Seite kennt und somit Ihre Webseite öffnen kann.

Alternativ können Sie auch eine Einrichtung mithilfe eines Codes wählen, welches bedeutet, dass man nur durch die Eingabe eines Codes auf die Registrierungsseite gelangen kann. Sie können in diesem Fall aus der Option eines personalisierten Codes wählen, also dass die Gäste durch einen personalisierten Code auf die Registrierungsseite gelangen, beziehungsweise einen allgemeinen Code für Ihre Webseite einsetzen, um es Ihren Gästen zu ermöglichen, sich mit einem allgemein gültigen Zugangscode neu für Ihre Veranstaltung zu registrieren. Bitte beachten Sie bei dem allgemeinen Code die weiteren Hinweise auf der Modulseite.

HINWEIS: Die Anmeldefrist ist bereits abgelaufen, aber sie möchten Ihren Gästen dennoch die Gelegenheit zur Anmeldung gewähren? Kein Problem! Sie können das Datum jederzeit in die Zukunft verschieben.

Im nächsten Schritt legen Sie das Registrierungsformular fest. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.