VOTR: Passwort-geschützte Umfragen und Abstimmungen auf der Virtual Event Platform

Julia Walther Updated von Julia Walther

Du möchtest deinen Gästen die Möglichkeit geben, aktiv mitzugestalten - beispielsweise durch eine Meinungsumfrage oder Terminabstimmung? Mit der Integration des Abstimmungstools VOTR in unserer Virtual Event Platform geht das im Handumdrehen. Der Vorteil liegt u.a. in der Passwortgeschützen Umfrage, sodass zum Beispiel auch Abstimmungen auf virtuellen Hauptversammlungen sicher durchgeführt werden können. Wie genau, erfährst du in diesem Artikel.

1. Umfrage aus VOTR auf der Virtual Event Platform integrieren

Voraussetzung für den Integration des VOTR Tools ist, das du die Virtual Events Platform erworben hast und diese für dich freigeschalten ist. Außerdem benötigst du einen VOTR-Account.

1.1 Gäste aus Sweap in VOTR importieren

Logge dich in deinem VOTR Account ein und lege deine gewünschte Umfrage an. Damit du die Daten aus VOTR mit deinen Gastdaten verknüpfen kannst, lade die Gästeliste mit der externen ID der Gäste in Sweap herunter. Die externe ID ist wichtig, damit die Kunden auch in VOTR identifiziert werden können. Die ID wird in VOTR als PIN verwendet.

Die Gästedaten aus Sweap kannst du einfach in der VOTR Teilnehmeransicht per Copy/Paste einfügen. Kopiere zuletzt den Umfragelink.

Öffne nun das virtuelle Event, in welchem du die Umfrage durchführen möchtest. Du findest in der Modulliste auf der linken Seite die Option VOTR. Trage hier den Umfrage-Link ein.

Die VOTR Option erscheint nur dann in der Modulliste, wenn du als Website-Typ eine "Virtuelle-Veranstaltungs-Seite" und als Vorlage die "Sweap Virtual Event Platform 2.0.14" gewählt hast.

2.Umfrageergebnisse in Sweap hinterlegen

Perfekt, nun sind wir fertig! Du kannst dein Event veranstalten und die Umfrage durchführen. Der Gast wird bei der Umfrage automatisch mit der externen ID von Sweap angemeldet.

Um die Ergebnisse auch in Sweap zu hinterlegen, kannst du die Abstimmungsdaten aus VOTR exportieren und in Sweap über die Funktion Gästedaten aktualisieren verknüpfen. Die Gäste werden anhand der PIN/externen ID identifiziert und verknüpft.

Wie haben wir uns geschlagen?

Chat Integration auf der Virtual Event Platform

Sweap mit Wonder verbinden und Netzwerken