Die Kennzahlen Ihrer Veranstaltung auswerten und exportieren

Matija Vojvodic Updated von Matija Vojvodic

Der Export aus MATE

Über den Menübereich "Gästeliste" in Ihrem MATE Account, können Sie schnell und einfach alle zur Verfügung stehenden Gastdaten als Excel-Datei exportieren.

Allgemeiner Export
Selektiver Export

Für den gewünschten Export der Daten können Sie vorab eine Vorauswahl der gewünschten Daten durchführen. Die Vorauswahl steuern Sie über die Filterfunktion. In unserem Beispiel-Video möchten wir nur die Gäste exportieren, die zu der Veranstaltung eine Zusage getätigt haben.

Weitere Informationen zu dem Aktionsfeld können Sie hier nachlesen.

Alternativ können Sie ihre Auswertung auch direkt über das Dashboard starten.

Die Auswertung Ihrer Veranstaltung mithilfe der Kennzahlen-Übersicht

Die Kennzahlen-Übersicht im unteren Bildschirmrand Ihrer CMS-Startseite einer jeden Veranstaltung ermöglicht Ihnen einen schnellen Überblick aller Rückmeldungen Ihrer Gäste und kann somit für die Auswertung Ihrer Veranstaltung genutzt werden.

Folgende Informationen werden Ihnen zu Ihrer Veranstaltung in der Übersicht angezeigt:

• Gesamtanzahl aller Gäste (inklusive der Begleitungen)
  • Anzahl der eingeladenen Gäste (inklusive der Begleitpersonen)
  • Anzahl aller Personen ohne Rückmeldung (inklusive Begleitungen)
  • Anzahl aller zugesagten Gäste (inklusive Begleitungen)
  • Anzahl aller Gäste, welche abgesagt haben (inklusive Begleitpersonen)
  • Die Rückmelde-Quote (wie viele Gäste haben sich auf die Einladung zur Veranstaltung zurückgemeldet)
  • Anzahl aller Gäste, die zur Veranstaltung eingecheckt wurden (inklusive Begleitungen)
  • No-Show-Quote (wie viele der rückgemeldeten Gäste sind tatsächlich bei der Veranstaltung gewesen)

Durch das Halten Ihrer Maus über einen Punkt in der Übersicht erfahren Sie weitere Erläuterungen zu den einzelnen Abschnitten. Bei den einzelnen Auswertungen werden immer alle Gäste, also auch die jeweiligen Begleitpersonen, mitgerechnet.

Da es sich bei der Auswertung der Kennzahlen-Übersicht um eine dynamische Auswertung handelt, können Sie sich auch einzelne Rückmeldungen von einem Gast, einer Gruppe von Gästen oder einer Kategorie anzeigen lassen.

Hinweise zu geschlossenen oder ausgebuchten Veranstaltungen innerhalb der Kennzahlen-Übersicht

Innerhalb der Konfiguration Ihrer Webseite haben Sie zwei Optionen die Registrierung zu Ihrer Veranstaltung zu schließen: Entweder wird die Registrierung automatisch zu einem bestimmten Zeitpunkt beendet oder Sie stellen eine begrenzte Anzahl der Anmeldungen ein. Weitere Informationen zu diesem Schritt im Webseiten Generator finden Sie hier.

Sobald dann die Anmeldung zu einer Veranstaltung automatisch geschlossen wurde oder alle festgelegten, verfügbaren Plätze belegt sind, können Sie dies in der Kennzahlen-Übersicht sehen, da die Zusagen rot markiert mit der Notiz "geschlossen" dargestellt werden. Diese rote Markierung zeigt auf, dass keine weiteren Gastzusagen zu dieser Veranstaltung mehr möglich sind.

Hinweis: Diese Meldung wird Ihnen auch angezeigt, wenn die Veranstaltung selbst bereits stattgefunden hat und es deshalb logischerweise keine neuen Zusagen mehr geben kann.

Wie haben wir uns geschlagen?

Der Rückmeldestatus Ihrer Gäste

Gastinformationen bearbeiten und den Status manuell ändern