Anrederegeln mithilfe des Anrede-Assistenten erstellen

Julia Walther Updated von Julia Walther

Unser Anrede-Assistent unterstützt dich dabei neue Anreden für die Kommunikation mit deinen Gästen zu erstellen. Im nachfolgenden Artikel findest du Infos zur Nutzung des Anrede-Assistenten.

Mithilfe des Anrede-Assistenten kannst du schnell eine Anrederegel erstellen. Der Assistent gibt dir die Möglichkeit aus vorgeschlagenen Werten eine Anrede Regel zu definieren.

ACHTUNG: Wenn du eine neue Anrederegel mithilfe des Anrede-Assistenten erstellst, werden alle bisherigen Standardanreden überschrieben und nur die neu erstelle(n) Regel(n) übernommen.
So funktioniert das Anlegen einer neuen Anrederegel mithilfe des Anrede-Assistenten:

Gehe in deinem Event auf "Kommunikation" -> "Anreden" und klicke auf den Button "Anrede Assistent öffnen".

Es öffnet sich folgendes Fenster:

Über folgende 3 Schritte kannst du deine Anrede mithilfe des Anrede Assistenten konfigurieren:

• Welche Ansprache soll verwendet werden? (Beispiele: Liebe(r), Moin oder Servus)
  • Welche Gastinformationen sollen vom System genutzt werden? (Beispiele: Anrede oder Titel)
  • Welches Satzzeichen soll am Ende der Anrede gesetzt werden? (Beispiele: Komma oder Ausrufezeichen)
HINWEIS: Klickst du dann auf den Button "Anrederegeln erstellen", wird die konfigurierte Regel erstellt und ersetzt alle anderen vorab existierenden Regeln.

Wie haben wir uns geschlagen?

Gastanrede konfigurieren

Die eigene Briefanrede in der Anrede nutzen