Links für virtuelle Veranstaltungen in E-Mails einfügen

Ingo Updated von Ingo

Sweap bietet dir die Möglichkeit, virtuelle Veranstaltungen einfach in dein Gästemanagement zu integrieren, um diese Events - genauso wie deine Vor-Ort-Veranstaltungen - effizient und erfolgreich durchzuführen!

Für die Nutzung eines Webinars, eines Streams oder eines virtuellen Meetings, benötigst du einen öffentlichen Link. Welche Tools du hierfür nutzen kannst und wie du diese am besten nutzt, erfährst du unserem Guide "Virtuelle Events: Guide 2022".

Virtuelle Veranstaltung

Du kannst einen Button, der auf dein Webinar/ Stream etc. verweist, ganz einfach in deine E-Mail Bestätigung einfügen. All unsere Standard-Vorlagen enthalten den Menüpunkt Virtuelle Veranstaltung. Hier kannst du die URL oder ID einfügen und je nach belieben die Beschriftung und Farbe des Buttons anpassen.

Für die virtuelle Veranstaltung kannst du, wie bei Vor-Ort-Veranstaltungen, den Kalendereintrag (im Menübereich Ticketeinstellungen) für deine Gäste aktivieren.
In diesem Bereich wählst du auch aus, auf welche deiner Virtuelle Veranstaltung Seiten du deine Gäste schicken möchtest - insofern du mehrere Seiten angelegt hast, ist diese Einstellung relevant für dich.

Wie organisiere ich virtuelle Events mit Hilfe von Sweap?

Video- und Konferenztools nutzen automatisch generierte Meeting-URLs und/oder Meeting-IDs. Diese sind die "Schlüssel" um an den Veranstaltungen teilnehmen zu können.

Mit Sweap kannst du die URLs/ IDs schnell & unkompliziert in die Bestätigungs-E-Mails einfügen.

Falls du deine Online-Events über Zoom abbilden möchtest, kannst du deinen Zoom Account verknüpfen und Meetings direkt in deinem Sweap Account erstellen. Ein zusätzlicher Versand des Links ist dann nicht notwendig.
Bitte beachte, die Funktionen für QR-Code, PDF-Ticket und Wallet zu deaktivieren, da diese ausschließlich für Vor-Ort-Veranstaltungen sinnvoll genutzt werden können.

Wie haben wir uns geschlagen?

Schneller E-Mails erstellen durch Duplizieren

Stockfotos in E-Mails einfügen