Überschriften und Texte mit HTML individuell anpassen

Mit Hilfe diverser HTML-Befehle ist es möglich, Textbereiche individuell anzupassen, die nicht über einen HTML-Editor verfügen. Zu diesen Bereichen zählen beispielsweise Überschriften und Zwischentexte im Registrierungsformular für die Webseite.

HTML in Überschriften

Unser Beispiel: die Überschrift im Header

Sie verwenden einfach die festgelegten HTML-Befehle, und setzen diese an den Anfang und das Ende der Wörter, die angepasst werden sollen.

Durch Verwendung der Befehle <i> und <b> möchten wir die Überschrift gern kursiv und fettgedruckt darstellen lassen.

In der Vorschau können Sie die Änderungen gegenprüfen und bei Bedarf dann speichern.

HTML im Registrierungsformular

Unser Beispiel: Link zu den AGBs auf einer externen Webseite

Auch hier wird der betreffende HTML-Befehl an die gewünschte Stelle des Textbausteins eingebaut. Wir möchten in den Zwischentext einen Link einfügen und diesen mit dem Begriff "hier" benennen.

Dazu ist folgender HTML-Befehl notwendig:

<a href="http://www.url.de/">Begriff</a>

Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, können Sie in der Vorschau das gewünschte Ergebnis sehen.

HINWEIS: Übersichten über die geläufigsten HTML-Befehle erhalten Sie im Internet. Beispielsweise auf heise.de oder formel-sammlung.de