Wie können Formularfelder ein- und ausgeblendet werden (Checkbox, Dropdown, Radiobutton)?

Ingo Updated von Ingo

Bei einigen Webformularen sollen weitere Eingaben erst abgefragt werden, wenn eine Checkbox angehakt oder ein Wert eines Dropdown / Radiobuttons ausgewählt wurde.

Die Abfrage von Begleitpersonen ist bereits im Formulareditor hinterlegt. Für weitere Abfragen, wie beispielsweise eine optionale Rechnungsadresse oder andere Zusatzabfragen, bedarf es allerdings JavaScript Codes.

Hier unterscheiden wir nach dem Einsatz für eine

• Checkbox und
  • für den Einsatz eines Radiobutton / einer Dropdown-Auswahl.

Weiterführende Informationen dazu finden Sie hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Warum kann Ich meine Änderungen an der Webseite nicht speichern?

Wie kann ich die Anzeige des Datums im Countdown (Webseite) bearbeiten?