Das Tracking der E-Mail Öffnungsrate

Ingo Updated von Ingo

Mithilfe von MATE steht Ihnen das Tracking der persönlichen Öffnungsraten Ihrer Gäste zur Verfügung.

ACHTUNG: Bitte aktivieren Sie diese nur, sofern Sie eine ausdrückliche Zustimmung aller eingeladenen Gäste erhalten haben, die persönlichen Öffnungsraten speichern zu dürfen.

Die Auswertung der Öffnungsrate steht Ihnen über unser E-Mail Log zur Verfügung.

Wie können Sie das Tracking der E-Mail Öffnungsrate, für Ihre über MATE verschickten E-Mails aktivieren?

Das Tracking der E-Mail Öffnungsrate Ihrer versendeten E-Mails können Sie direkt im E-Mail Generator aktivieren. Öffnen Sie dafür den letzten Schritt der E-Mail Konfiguration, Menü "E-Mail testen und anlegen".

Innerhalb dieses Schrittes können Sie nicht nur Ihre E-Mail testen und abspeichern, sondern haben zudem durch Setzen eines Häkchens die Option, das Tracking der persönlichen E-Mail Öffnungsrate zu aktivieren.

Um die Öffnungsrate zu tracken wird in die E-Mails ein individualisierter unsichtbarer Tracking-Pixel in die E-Mails eingebaut. Jedes Mal wenn diese E-Mail nun geöffnet wird, wird auch der Tracking-Pixel geladen und dies wird als Öffnung gespeichert.

Bei weiteren Fragen zu der E-Mail Öffnungsrate konsultieren Sie bitte auch den Artikel unseres E-Mail Providers Mailjet, welchen Sie hier finden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Filtern nach Datum von Zu- und Absagen

E-Mail-Versand an ein bestimmtes Kundensegment