Das Tracking der E-Mail Öffnungsrate

Mithilfe von MATE steht Ihnen das Tracking der persönlichen Öffnungsraten Ihrer Gäste zur Verfügung. Bitte aktivieren Sie diese allerdings nur, sofern Sie eine ausdrückliche Zustimmung aller eingeladenen Gäste haben, die persönlichen Öffnungsraten zu speichern. Die Auswertung der Öffnungsrate steht Ihnen über unser E-Mail Log zur Verfügung.

Wie können Sie das Tracking der E-Mail Öffnungsrate für Ihre über MATE verschickten E-Mails aktivieren?

Das Tracking der E-Mail Öffnungsrate Ihrer über MATE versendeten E-Mails können Sie direkt im E-Mail Generator aktivieren. Öffnen Sie dafür den letzten Schritt der E-Mail Konfiguration, Abschnitt E-Mail testen und anlegen:

Innerhalb dieses Schrittes können Sie nicht nur Ihre E-Mail testen und abspeichern, sondern haben zudem durch Setzen eines Häkchens die Option das Tracking der persönlichen E-Mail Öffnungsrate zu aktivieren.

Um die Öffnungsrate zu tracken wird in die E-Mails ein individualisierter unsichtbarer Tracking-Pixel in die E-Mails eingebaut. Jedes Mal wenn diese E-Mail nun geöffnet wird, wird auch der Tracking-Pixel geladen und dies wird als Öffnung gespeichert.

Bei weiteren Fragen zu der E-Mail Öffnungsrate konsultieren Sie bitte auch den Artikel unseres E-Mail Providers Mailjet, welchen Sie hier finden.