Die MATE-App

Mit der MATE App ist eine schnelle Akkreditierung Ihrer Gäste, direkt vor Ort, bei der Veranstaltung möglich.

Die Installation

Die App ist nur auf iOS-Geräten verfügbar, bei Bedarf können über MATE die erforderlichen Geräte für Ihre Veranstaltungen ausgeliehen werden. Auf den Leihgeräten ist die MATE-App bereits vorinstalliert und auf dem neuesten Stand.

Alternativ können Sie die App auf Ihre eigenen iOS-Geräte kostenlos installieren. Sie finden die MATE Gästeliste App im Apple App Store oder über den Downloadlink, den Sie von uns erhalten haben. Bei Problemen wenden Sie sich gerne an den MATE Support unter support@mateforevents.com.

Der Log-In

Für den Log-In benötigt die App eine funktionierende Internetverbindung. Danach kann auch im Offline-Modus gearbeitet werden. Mit Ausnahme der Synchronisation stehen dabei alle Funktionen auch offline zur Verfügung.

Nach dem Log-In werden alle Ihre bereits bestehenden Veranstaltungen geladen. Wählen Sie die entsprechende Veranstaltung aus.

Vergangene Veranstaltungen werden in der Regel grau dargestellt.

Es öffnet sich eine Übersicht über Ihre Veranstaltung, die die wichtigsten Informationen Ihrer Veranstaltung enthält.

Die Ansicht und das Anzeigen von einzelnen Attributen in der App kann über die CMS-Seite eingestellt werden.

Das Suchfeld (1)

Das Suchfeld kann für das Filtern eines bestimmten Gastes (Vor- und/oder Nachname), einer Firma oder Stichwörter genutzt werden.

Die Liste aller Gäste (2)

Die Liste aller Gäste, mit der nach Kategorien gefiltert werden kann, wenn Sie Ihre Gäste in Kategorien unterteilt haben. Die farbliche Unterscheidung dieser Kategorien wird Ihnen wie in der CMS-Übersicht in der App angezeigt. Über den Filter können Sie sich auch die an-, beziehungsweise abwesenden Gäste anzeigen lassen.

In der App-Übersicht wird Ihnen am oberen Bildschirmrand die Navigationsbar angezeigt.

Die Live-Auswertung (3)

Diese ermöglicht es Ihnen, sich eine Live-Auswertung Ihrer Veranstaltung anzeigen zu lassen oder diese auszublenden. Sie können hier alle an- und abwesenden Gäste einsehen.

Der Rückgängig Button (4)

Die Navigationsbar enthält einen 'Rückgängig Button' . So können Sie zum Beispiel einen falschen Check-In widerrufen.

WARNUNG: Es ist maximal zwei Minuten möglich über diesem Button die durchgeführte Tätigkeit zu widerrufen.
Der Refresh-Button (5)

Mithilfe des Refresh-Buttons aktualisieren Sie die Daten Ihrer Veranstaltung.

Einen neuen Gast anlegen (6)

Wenn Sie während einer Veranstaltung noch einen neuen Gast hinzufügen möchten.

Der Ticketscanner (7)

Sie können für den Check-In den Ticketscanner zum Scannen des QR-Codes nutzen oder alternativ manuell einen Gast ohne Scanner einchecken.

Den QR-Ticketscanner finden Sie auf der rechten Seite des Bildschirmes in Ihrer Veranstaltungsübersicht.

In unserem Beispiel ist der QR-Code-Scanner deaktiviert. Durch Klicken auf die Buttons 'Frontseite' oder 'Rückseite' aktivieren Sie entweder die Vorder- oder die Rückkamera und können so das Gastticket scannen und den Gast einchecken.

ACHTUNG: Momentan können nur von MATE erstellte QR-Codes vom System eingescannt werden.

Alternativ kann auch ein manueller Check-In durchgeführt werden. Dies funktioniert über die Gastinformationen eines jeden Gastes in der App.

Das Bearbeiten der Gast-Kategorien

Über das Listen-Symbols (neben dem Refresh-Button) können Sie Kategorien bearbeiten und hinzufügen. Es öffnet sich eine Übersicht über alle bereits angelegten Kategorien, die Sie nun bearbeiten können. Zudem haben Sie hierüber auch die Option, neue Kategorien mithilfe des 'Plus-Symbols' anzulegen.

Bei dem Anlegen einer neuen Kategorie sollten ein eindeutiger Name und zur visuellen Differenzierung auch eine Farbe zugeordnet werden. Mit 'Kategorie hinzufügen', wird diese Kategorie für die ausgewählte Veranstaltung angelegt und Ihnen mit der gewählten Farbe in der Übersicht der App angezeigt.

Die Gastinformation

Durch das Auswählen eines Gastes, werden Ihnen auf der rechten Seite der App, dessen wichtigste Informationen angezeigt.

Hier sehen Sie beispielsweise den Status des Gastes und ob dieser bereits eingecheckt ist. Außerdem kann hierüber der manuelle Check-In durchgeführt und bereits bestehende Gastinformationen geändert werden.

HINWEIS: Über den manuellen Check-In ist es möglich mehrere Personen auf einen Gast einzuchecken, falls Ihr Gast in Begleitung kommt. So können Sie mehr Begleitpersonen als ursprünglich für diesen Gast angegeben einchecken. Falls Sie versehentlich einen falschen Check-In durchgeführt haben können Sie diesen mithilfe des bereits genannten 'Rückgängig-Buttons' (4) in der Navigationsbar innerhalb von zwei Minuten widerrufen.

Mithilfe des Buttons 'Dialog schließen' kehren Sie in die Übersicht Ihrer Veranstaltung zurück.