Farben und Design

Texte & Buttons für die Registrierung

Mithilfe dieses Templates können Sie alle wichtigen Informationen zur Registrierung Ihrer Gäste festlegen. Folgende Informationen werden abgefragt:

• Hinweistext für Codeeingabe.
  • Platzhaltername des Codeeingabefeldes
  • Bezeichnung des Buttons für die Code-Bestätigung
  • Hinweis falls Code unbekannt ist

In folgenden Situationen einer Gastregistrierung können Sie eine Benachrichtigung einstellen:

• Bei einer Zusage. An dieser Stelle können Sie z.B. einen kurzen Satz einfügen, der die Zusage bestätigt.
  • Wenn ein Gast für eine Veranstaltung absagt.
  • Falls sich ein Gast anmelden möchte, nachdem die Registrierung bereits geschlossen wurde - vorausgesetzt, Sie haben unter dem Modul "Registrierungseinstellungen" im Webseiten-Generator bei "Anmeldung schließt am" kein Datum eingestellt.

Bitte beachten Sie, dass Ihnen vom System standardmäßig Antworten vorgeschlagen werden. Diese können Sie beibehalten oder nach Belieben ändern.

Titel & Corporate Design

Im ersten Schritt legen Sie den Seitentitel für Ihre Anmeldeseite fest. Dabei handelt es sich um den Tabname, welcher dann später im Browser erscheinen wird.

Dieses Modul erlaubt Ihnen bis zu 3 Logos hochzuladen und diesen, bei Bedarf, eine Verlinkung hinzuzufügen.

Beachten Sie auch hier die vom System angegebene Pixelgröße (Bildhöhe 150 Pixel), damit eine optimale Darstellung der Logos auf Ihrer Registrierungsseite gewährleistet werden kann.

Des Weiteren bearbeiten Sie innerhalb dieses Templates das Corporate Design Ihrer Webseite, also legen Farbeinstellungen fest. So vergeben Sie zum einen die Hauptfarbe Ihrer Webseite zum Beispiel Ihre CI- Farbe. Diese Farbe definiert Links, Buttons, aber auch Programmpunkte und einzelne andere Designelemente.

Auch die Menüleiste können Sie farblich innerhalb dieses Moduls anpassen. So können Sie festlegen, ob eine eigene Hintergrundfarbe gewählt werden soll und entscheiden sich auch für eine Schrift- sowie Auswahlfarbe der Menüleiste. Bei der Auswahlfarbe handelt es sich um die Farbe, welche erscheint, wenn der einzelne Menüpunkt innerhalb der Leiste mit der Maus berührt wird beziehungsweise wenn dieser Abschnitt auf der Webseite gerade geöffnet ist.

Als nächsten Bearbeitungsschritt haben Sie die Option, Inhalte und Module anzupassen wie die Verlinkungen zu den sozialen Medien auf Ihrer Webseite zu integrieren. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.