Stockfotos in E-Mails einfügen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie auf einfache Art und Weise, qualitativ hochwertige kostenfreie Bilder in Ihre E-Mail-Kampagnen hochladen können.

Wo kann ich kostenfrei Stockfotos herunterladen?

Mittlerweile gibt es im Internet verschiedenste Portale, die den Download von hochwertigen Fotos ermöglichen, ohne dabei die Urheberrechte Dritter zu verletzen.

Eine kleine Auswahl an Portalen: Pexel / Pixabay / Unsplash

Am Beispiel von Unsplash möchten wir Ihnen Schritt für Schritt aufzeigen, wie Sie die Fotos erhalten, und in die MATE-Vorlagen einbinden können.

Was ist Unsplash?

Unsplash ist eine Website mit hochwertigen, kostenlosen Bildern, die von Fotografen zur Verfügung gestellt wurden. Die Bilder von Unsplash können kommerziell verwendet und verändert werden, eine Nennung des Fotografen ist nicht notwendig. Die Fotos und werden von Web- und Grafikdesignern sehr geliebt und genutzt.

Weitere Informationen zur Unsplash-Lizenz finden Sie hier: https://unsplash.com/license

Wie verwende ich Unsplash mit der MATE E-Mail-Vorlage?
  1. Besuchen Sie Unsplash.com und nutzen Sie die Suchmaschine. Suchen Sie nach Typen, Farben oder Tags, zum Beispiel "Natur". Weitere Vorschläge erhalten Sie direkt unter dem Suchfeld.

1. Wenn Sie ein schönes Bild für Ihre Vorlage gefunden haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie "Bildadresse kopieren".

1. Gehen Sie in die E-Mail-Vorlage, die Sie erstellen zu dem Reiter "MATE App", und fügen Sie den Link in die Bild-URL ein (z. B. den Header-Link). Am Ende des Links sehen Sie einen Teil des Links, der lautet ... fit = crop & w = 3067 ...

1. ... und da unser Bild 600px breit sein muss, ändern Sie einfach die Breite vom aktuellen Wert auf 600px, und das war's!

1. Das Bild wird auf die richtige Breite zugeschnitten und in Ihrer E-Mail-Vorlage gespeichert.