Die Einrichtung einer neuen Webseiten Domain

Maxi Updated von Maxi

MATE bietet Ihnen die Option, innerhalb Ihres Accounts mehrere Webseiten Domains (Links für Ihre Registrierungsseiten) zu hinterlegen, damit Sie für jede Ihrer Veranstaltungen gesondert die passende Webseiten Domain auswählen können. Dies bedeutet, dass Sie je Veranstaltung eine spezifische Domain für die Anmeldeseite einrichten lassen und auswählen können. Die Umsetzung und Einrichtung einer neuen Domain erfolgt durch das MATE Support Team.

HINWEIS: Für Anmeldeseiten wird von MATE standardmäßig die Domain app.mateforevents.com vergeben. Dabei ist der erste Teil der URL bzw. des Links festgelegt und lautet: https://app.mateforevents.com/r/

Der darauf folgende Teil kann von Ihnen frei bestimmt werden und dient zur Spezifizierung der Veranstaltung. Als Beispiel kann hier der Veranstaltungsname genutzt werden:

https://app.mateforevents.com/r/veranstaltungstitel

Sie können sich neben dieser Standardversion auch weitere Webseiten Domains in Ihrem Account durch das MATE Support Team einrichten und einspeisen lassen.

Folgende Informationen müssen für die Einrichtung einer neuen Webseiten Domain beachtet und besprochen werden:

• Wie soll die neue Domain lauten? (www....)
  • Ist die Domain noch verfügbar?
  • Alternativ: Soll eine Sub-Domain Ihrer Haupt-Domain verwendet werden (z.B. events.meine-firma.de)
  • Wer richtet die Domain ein, wer verwaltet diese und wer ist der Domain-Inhaber?
  • Wie lange soll die Domain bestehen bleiben?
  • Hinweis: Es muss ein SSL-Zertifikat vorhanden sein. Wenn das Hosting von MATE übernommen wird, richtet MATE dies standardmäßig ein.

Die Einrichtung und das Hosting der Domain erfolgt in der Regel durch MATE. Soll die neu eingerichtete Domain auf Ihrem Server gehostet werden, benötigt das Support Team von MATE den entsprechenden Zugriff, beziehungsweise Sie richten sich selbstständig eine iFrame Einbindung ein.

HINWEIS: Falls der Domain-Inhaber nicht MATE sein soll, benötigen wir von Ihnen die folgenden Informationen: Firma, Vor- und Nachname, Adresse, Land, Telefon, E-Mail
WICHTIG: Bitte prüfen Sie vor dem Einrichten einer neuen Webseiten Domain unbedingt die Verfügbarkeit dieser. Dies können Sie z.B. hier vornehmen: https://www.denic.de/webwhois/

Es kann bis zu 48 Stunden dauern bis die Webseite unter der neuen Domain verfügbar ist und die DNS Einstellungen von allen Browsern erkannt werden.

Nachdem MATE das Einrichten einer neuen Webseiten Domain für Ihren Account durchgeführt und diese Domain gesichert hat, können auf dieser Domain auch eigene E-Mail-Adressen für den Versand genutzt werden. Eine detaillierte Erläuterung zu dem Anlegen einer neuen Absender E-Mail-Adresse finden Sie hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

E-Mail-Adressen verwalten

Anlegen von mehreren Absender E-Mail-Adressen und Webseiten Domains