Check-in für Gastdatensatz hinterlegen

Julia Walther Updated von Julia Walther

Egal ob es sich bei deiner Veranstaltung um ein vor Ort Event, ein virtuelles Event oder ein hybrides Event handelt - eine der wichtigsten Kennzahlen, um den Erfolg einer Veranstaltung zu bemessen, ist die Anwesenheit der Gäste.

Bei vor Ort Veranstaltungen kannst du unsere Gästelisten App nutzen, um deine Gäste via QR Code Scan einzuchecken - somit weißt du jederzeit wie viele Gäste vor Ort sind. Informationen rund um unsere App und die Funktionen, findest du hier.

Auch bei virtuellen Events möchtest du sicherlich nicht auf die Check-In Funktion verzichten, um zu wissen, wie viele Gäste anwesend sind und diese Information für eine spätere Auswertung nutzen zu können.

Mit der Nutzung unserer Virtual Event Plattform werden die Check-Ins deiner Gäste automatisch erfasst.

Solltest du ein externes Tool zum Veranstalten deiner virtuellen Veranstaltung nutzen, kannst du die Check-Ins trotzdem in Sweap erfassen. Wie du die Check-Ins selbst erfasst, erklären wir dir nachfolgend.

Check-in manuell setzen

Um einen Gast manuell einzuchecken, rufst du den betreffenden Gastdatensatz auf. Klicke dann auf "Ticket & Check-ins".

Du kannst den Gast nun mittels Check-in Button einchecken. Bei einem bereits eingecheckten Gast kann hier auch ein Check-out

durchgeführt werden oder der Check-in gelöscht werden.

checkin manuell setzen
Check-in per Mehrfachauswahl

Wenn du mehrere Gäste gleichzeitig einchecken möchtest, kannst du dies per Mehrfachauswahl tun.

Dazu markierst du die betreffenden Gäste, klickst auf den Aktionen Button und klickst auf "Gäste bearbeiten". Unter "Zu bearbeitendes Feld" wählst du nun "Check-ins" aus und setzt den entsprechenden Wert.

Wenn du den Check-in mittels negativem Wert veränderst, führst du an dieser Stelle übrigens keinen Check-out durch sondern löschst den Check-in.

Die Bearbeitung mehrerer Gastdatensätze auf einmal ist übrigens nicht auf den Check-in begrenzt. Du kannst weitere Felder / Attribute mit dieser Funktion bearbeiten.

Weitere Infos zum Bearbeiten von Gastdatensätzen und dem Aktionsfeld, findest du hier:

Gastinformationen bearbeiten

Das Aktionsfeld

Wie haben wir uns geschlagen?

Sweap Gästelisten App

Check-In von Begleitpersonen