Multi-Faktor-Authentifizierung mit Sweap

Julia Walther Updated von Julia Walther

Im Zuge der Einführung von Keycloak haben wir Sweap um ein weiteres Sicherheits-Feature erweitert.

Nachfolgend erfährst du, wie du die Multi-Faktor-Authentifizierung in Sweap aktivieren kannst.

Unsere Multi-Faktor-Authentifizierung kann mit den gängigen Applikationen erfolgen.

Wir listen dir hier ein paar Beispiele:

Um die Multi-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren, logge dich zunächst in deinen Account ein und klicke oben links auf das runde Icon welches zu deinem User Profil führt.

Dashboard - User Profil

Im Popup kannst du über den Button "MFA Verwaltung" nun deine Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren und einstellen.

User Profil - MFA Aktivierung

Du wirst nun auf eine weitere Seite / Tab geleitet auf der du das Setup für die Multi-Faktor-Authentifizierung vornehmen kannst.

Befolge hier die weiteren Schritte um dein Gerät, mit dem du dich künftig authentifizieren möchtest, einzurichten.

Sobald das Setup erfolgt ist, kannst du die Multi-Faktor-Authentifizierung nutzen.

Solltest du das Gerät / die Applikation zur Multi-Faktor-Authentifizierung wechseln, kannst du auf demselben Weg die Einstellungen zurücksetzen und ein neues Gerät hinterlegen. Es ist ebenfalls möglich die Einstellung zu entfernen und Sweap wieder ohne Multi-Faktor-Authentifizierung zu nutzen.

Wie haben wir uns geschlagen?

Sweap auf Englisch nutzen