Die Wallet-/Passbook Ticket-Funktion

Die Wallet/ Passbook- Funktion hilft den Check-In Process zu beschleunigen und erübrigt das ausdrucken des Tickets. Dem Gast wird dies automatisch mit der Bestätigungs E-Mail zugeschickt und kann dies einfach auf dem Smartphone speichern. Beim Check-In muss dann lediglich der QR-Code, welcher in dem digitalen Ticket enthalten ist, gescannt werden und schon ist der Gast eingecheckt.

Bitte beachten Sie, dass Wallet/Passbook nativ auf iOS Geräten und mit Hilfe von Apps auch auf Android Geräten genutzt werden kann. Apps dafür sind z.B. "PassWallet" oder "Pass2U".

WARNUNG: Die Wallet- Funktion kann in Bestätigungs-E-Mails erst ausgewählt werden, wenn das Wallet konfiguriert wurde. Selbstverständlich können danach noch Anpassungen und Änderungen vorgenommen werden.

Konfiguration des Wallet/Passbook

Gehen Sie zunächst in der entsprechenden Veranstaltung in die "Kommunikation" und dann auf die Wallet/Passbook.

Hier handelt es sich lediglich bei dem Namen der Veranstaltung um ein Pflichtfeld. Nach der erfolgreichen Eingabe des Namens können Sie bereits auf Änderung speichern klicken. Nun ist die Wallet/Passbook Funktion freigeschaltet und kann mit der Bestätigungs E-Mail heraus geschickt werden. Natürlich können Sie das Wallet/Passbook noch schöner gestalten und Ihr Logo als auch Bilder passend zu der Veranstaltung hochladen.

Eine Push Notification erscheint am Tag der Veranstaltung vor Beginn auf dem Homescreen Ihres Smartphones. Darauf ist sowohl der Veranstaltungsname, das Wallet- Icon, der Veranstaltungsbeginn sowie eine Wallet Pass Vorschau ersichtlich:

Und so sieht dann der Wallet Pass direkt aus:

Mit Beschreibung Ihrer Konfiguration

Sie sehen, der QR-Code wird automatisch für jeden Gast generiert.