E-Mail-Adressen verwalten

Ingo Updated von Ingo

MATE ermöglicht es Ihnen unter "E-Mail-Adressen" den Status der E-Mail-Adressen Ihrer Gäste zu verwalten. Dies ist besonders für den Rückmelde- und Bestätigungsprozess hilfreich. Hier kann überprüft werden, ob es bei den hinterlegten E-Mail-Adressen Ihrer Kunden zu Problemen gekommen ist.

Den Zugriff auf die E-Mail Adress Verwaltung finden Sie in Ihrem Account.

Der Opt-In Status

Als Opt-In bezeichnet man die Option Ihrer Gäste, um den Erhalt von E-Mails zu bestätigen. Somit ermöglicht es Ihnen dieser Status nachzuvollziehen, für welche Gäste E-Mail-Adressen im System hinterlegt sind und ob diese vom jeweiligen Gast validiert wurden.

Es stehen Ihnen folgenden vier Opt-In Optionen zur Verfügung:

Bei Keiner wurde noch kein Opt-In Status für die entsprechende E-Mail-Adresse angelegt. Bei dem Status Opt-In wurde die E-Mail-Adresse angelegt, doch diese wurde noch nicht validiert (ausstehende Bestätigung vom Gast ob E-Mails an diese Adresse verschickt werden dürfen). Der Double-Opt-In Status beschreibt, dass der Status der E-Mail-Adresse angelegt wurde und diese bestätigt wurde.

Befindet sich eine E-Mail-Adresse im Status Abgemeldet, so bedeutet dies, dass die dazugehörige Person keine E-Mails mehr erhalten möchte. Dieser Status entspricht dem geblockten Status in der Gästeliste. MATE erkennt diesen Status und warnt davor, wenn dennoch E-Mails an diese E-Mail-Adresse verschickt werden sollen muss dass zunächst bestätigt werden.

Der Bounce Status

Wenn eine E-Mail nicht zugestellt werden kann handelt es sich um einen Bounce. Hierbei unterscheidet man zwischen Soft- und Hard Bounce.

Das System unterscheidet dabei zwischen drei verschiedenen Angaben zum Bounce Status:

Wenn die E-Mail erfolgreich zugestellt wurde beschreibt das System dies als Kein Bounce.

Bei einem Soft Bounce handelt es sich um einen temporären, kurzfristigen Fehler. Dies kann beispielsweise auftreten, wenn das entsprechende E-Mail-Postfach kurzzeitig voll ist oder auch der Server für eine kurze Zeit nicht erreichbar ist.

Bei einem Hard Bounce handelt es sich um einen dauerhaften Fehler. Dies kann der Fall sein, wenn die E-Mail-Adresse nicht oder nicht mehr existiert, wenn es den Server nicht oder nicht mehr gibt oder wenn es die Domain nicht oder nicht mehr gibt.

E-Mail-Adresse ändern

Um eine E-Mail-Adresse zu ändern gelangt man durch klicken auf die jeweilige Adresse zu der folgenden Übersicht, welches das ändern der E-Mail-Adresse und des Statuses erlaubt.

Adressliste exportieren/importieren

Exportieren

Die Liste der E-Mail Adressen können Sie auch exportieren. Um Sie z. Bsp. als "Blacklist" für andere Zwecke bzw. Systeme verwenden zu können. Einfach den Button "Export" anklicken und ihre gesamte Liste wird automatisch als Excel-Datei generiert.

Importieren

Auch ein Import einer vorhandenen Excel-Datei ist möglich. Dazu klicken Sie auf den Button Import und wählen die gewünschte Excel-Datei aus oder ziehen die Datei direkt in das Fenster. Einfach den Anweisungen und Hinweisen folgen, die Daten werden automatisch vervollständigt.

Wie haben wir uns geschlagen?

Die Einrichtung einer neuen Webseiten Domain

Anlegen von mehreren Absender E-Mail-Adressen und Webseiten Domains