Die Inbetriebnahme eines Druckersetups

Maxi Updated von Maxi

Je nach dem, über welchen Umfang ihr Hardware-Setup verfügt, sollten Sie die nachfolgenden 5 Schritte für eine erfolgreiche Inbetriebnahme durchführen.

Überprüfung des Lieferumfanges

Ein Setup besteht entweder

• aus einem iPad (Einzelsetup)
  • aus iPad + Drucker + Hotspot (Druckersetup)

Zu iPad, Drucker und Hotspot gehört jeweils ein Netzteil zum Laden und pro Drucker sollte eine Etikettenrolle des Typs DK-11209 vorhanden sein.
Bitte beachten Sie, dass bei einem Druckersetup die Geräte aus einem Setup aufeinander abgestimmt sind und nicht mit einem weiteren Setup vermischt werden sollten.

Hotspot anschließen und anschalten

Schließen Sie den Hotspot an das Stromnetz an und schalten Sie ihn ein.

Der Hotspot ist funktionsfähig sobald beide Lämpchen grün leuchten, bzw. das WLAN-Symbol angezeigt wird. Das Passwort des Hotspots lautet mate6283.

iPad anschalten (Code: 6283) und die erfolgreiche WLAN-Verbindung überprüfen

Stellen Sie in den iPad Einstellungen sicher, dass das iPad mit dem Netzwerk des Hotspots (MATEHotspot) verbunden ist.

Drucker an Strom anschließen und einschalten

Der Drucker ist funktionsbereit, wenn beide Lampen je nach Modell grün oder blau leuchten.

Zuordnung der iPads und Drucker

ACHTUNG: Um den Drucker in der App verbinden zu können, muss die Druckfunktion vorab in Ihrem CMS-Account aktiviert werden. Wie Sie die Aktivierung vornehmen, erfahren Sie hier.

Öffnen Sie zunächst die MATE App auf Ihrem iOS-Gerät und loggen sich ein. In ihrer Gastübersicht befindet sich nehmen dem Button Gast einchecken ein weiterer Button mit dem Drucksymbol. Tippen Sie darauf, werden alle verfügbaren Drucker angezeigt. Dies kann einen Augenblick dauern. Wählen sie den entsprechenden Drucker aus und schließen die Aktion mithilfe des Buttons Fertig ab.

Wie haben wir uns geschlagen?

Die Druckfunktion

Hilfestellung vor Ort