Verschieben/Absagen von Veranstaltungen

Matija Vojvodic Updated von Matija Vojvodic

1.Besteht die Möglichkeit das Event zu verschieben?

Häufig werden Veranstaltungen aufgrund von zu niedriger Anmeldezahlen oder aktueller äußerer Umstände abgesagt. Bevor Sie Ihre Veranstaltung wirklich absagen, sollten Sie sich jedoch überlegen ob nicht die Möglichkeit besteht, diese zu verschieben.

Um eine Veranstaltung innerhalb von MATE zu verschiebensollten Sie folgende Dinge beachten:

1.1. Zukünftige Gäste informieren

Wenn sich Ihre Gäste über eine öffentliche Registrierung Seite anmelden können, sollten Sie zunächst das Datum der Veranstaltung ändern.

Dazu einfach in Ihrem Account unter Veranstaltungen > Listenansicht das Bearbeitungssymbol neben der zu bearbeitenden Veranstaltung auswählen.

Hier können Sie dann den Zeitraum der Veranstaltung verändern.

1.2. Bereits angemeldete Gäste informieren

Um bereits angemeldete Gäste zu informieren, ist es am einfachsten eine Einladungsemail an diese zu versenden. Hier sollten Sie Ihre Gäste darum bitten, das neue Datum der Veranstaltung zu bestätigen oder abzusagen.

Dazu einfach unter dem Menüpunkt Kommunikation eine E-Mail anlegen

und den E-Mail-Typ Einladung auswählen.

Jetzt haben die Gäste die Möglichkeit, nach Erhalt der E-Mail den Zusagebzw. Abmelde-Button zu verwenden, ohne nochmals Ihre Daten auf der Registrierungsseite ausfüllen zu müssen. Dazu einfach die Direkte Zu- und Absage aus der E-Mail heraus freischalten.

Um nun den bereits zugesagten Gästen eine E-Mail zu schicken zu können, einfach nach Zusagen innerhalb des Gäste Moduls der Veranstaltung filtern, alle auswählen und unter Aktion den E-Mail-Assistenten öffnen. Hier wählen Sie dann die gewünschte E-Mail aus und können diese direkt an die ausgewählten Gäste verschicken.

Zum besseren Verständnis finden Sie hier ein Video:

2. Veranstaltung absagen

Wenn Sie Ihre Veranstaltung tatsächlich absagen wollen, müssen Sie neben Ihren Gästen auch alle Dienstleister und weitere Involvierte informieren.

Um weitere Anmeldungen zu vermeiden, sollten Sie die Registrierung schließen und in der Anmeldeseite eine Nachricht platzieren, dass die Anmeldung geschlossen ist.

Um die Anmeldung zu schließen einfach in der Veranstaltungswebseite unter Registrierungseinstellung das Datum in die Vergangenheit stellen.

Um dann noch eine Nachricht auf der Webseite für Ihre Gäste oder interessierten zu platzieren, unter Texte, Buttons für Registrierung unter „Meldung bei geschlossener Registrierung“ können Sie Ihren Text einfügen.

Wie haben wir uns geschlagen?

Das Dashboard zur Veranstaltung

Der Rückmeldestatus Ihrer Gäste