Begleitpersonen erfassen

Einstellungen zu den Begleitpersonen und zu den Informationen, welche vom System für jede Begleitung abgefragt werden sollen, können Sie direkt im Webseiten Generator innerhalb der Konfiguration des Registrierungsformulars vornehmen. Öffnen Sie dafür Schritt 2) Registrierungsformular innerhalb des Webseiten Generators. Dort haben Sie die Option, Einstellungen für die abgefragten Informationen von Begleitpersonen für das Formular einzutragen.

Allgemein

Gehen Sie dafür auf den Button "Einstellung Begleitung":

Es öffnet sich folgende Übersicht:

Mithilfe dieses Fensters können schnell Standardeinstellungen für alle Begleitpersonen Ihrer Gäste vorgenommen werden. Sollen die Einstellungen innerhalb der geladenen Hauptgäste variieren, so können Sie dies innerhalb der spezifischen Gastinformationen vornehmen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Folgende Standardeinstellungen werden vorgenommen:

• Festlegung der Anzahl der erlaubten Begleitpersonen
  • maximale Anzahl der Begleitungen
  • abgefragte Attribute, welche von jeder Begleitung innerhalb des Registrierungsformular abgefragt werden sollen

Sobald sie die Einstellungen zu den Begleitpersonen speichern, erscheinen die abgefragten Attribute auch in der Übersicht zu Ihren Registrierungseinstellungen:

Per Drag & Drop können die Attribute schnell umsortiert werden. Bearbeitung und Löschung der jeweiligen Attribute erfolgt über das Stift bzw. Mülleimer Symbol.

Bearbeiten eines Attributes

Nach Auswahl des zu bearbeitenden Attributes öffnet sich folgendes Fenster:

Die Bearbeitung eines solchen Attributes unterscheidet sich nicht zu dem Bearbeiten anderer Attribute innerhalb des Webseiten Generators. Hier können Sie beispielsweise den Status des Textfeldes im Registrierungsformular, aber auch die Darstellung der Breite bearbeiten und entscheiden, ob es sich dabei um ein Pflichtfeld handeln soll.

Zur Veranschaulichung hier ein Bild der fertig konfigurierten Begleitfunktion mit einer Beschränkung von max. 3 Begleitpersonen.

Nach Auswahl der Anzahl der Begleitpersonen klappen die zuvor eingestellten auszufüllenden Felder für die Begleitungen aus.

HINWEIS: Sobald der Hauptgast innerhalb des Registrierungsformulars den Namen und gegebenenfalls weitere Informationen der Begleitpersonen eingetragen und seine Zusage bestätigt hat, erscheinen diese Begleitpersonen namentlich in der CMS- Übersicht Ihrer Veranstaltung. Diese sind mit dem Status "Begleitung von ..." notiert.

Somit können Sie direkt nach der Begleitung, und nicht erst nach dem Hauptgast in der CMS Übersicht oder auch später bei der Gästeakkreditierung in der App suchen.