Angepasste Vorlagen für Email & Webseiten anlegen und bearbeiten

Ingo Updated von Ingo

Mit der richtigen Vorlage in Ihrem Corporate Design können Ihre Benutzer noch schneller und effizienter Ihre Veranstaltung konfigurieren. Die Vorlagen enthalten dabei bereits Füllwerte, wie zum Beispiel das Logo oder Ihre Hauptfarbe. Wie Sie Vorlagen anlegen und bearbeiten können, erfahren Sie in diesem Artikel.

HINWEIS: "Vorlagen" sind in der Enterprise Lizenz enthalten.

Vorlagen anlegen

mit Hilfe von MATE

MATE kann für Sie E-Mail Vorlage(n) sowie Webseiten Vorlage(n) aus den Daten Ihrer Veranstaltung generieren. Damit wir Ihre Vorlagen nach Ihren Wünschen anlegen können, ist es notwendig, dass Sie eine Veranstaltung mit mindestens einer E-Mail sowie einer Webseite in Rohfassung (ohne Veranstaltungsinhalte) anlegen. Selbstverständlich können Sie auch verschiedene E-Mails und Webseiten anlegen, wenn Sie mehr als eine Vorlage jeweils wünschen.

durch den Admin (User) - Umwandlung vorhandener E-Mails bzw. Webseiten

Mit dem Button "Magic Stick" können Sie selbst angepasste Vorlagen aus bereits bestehenden E-Mails und Webseiten erstellen. Für die Erstellung von angepassten E-Mail Vorlagen gehen Sie in innerhalb einer Veranstaltung auf das Menü "Kommunikation >>> E-Mails" und klicken auf den Button auf der rechten Seite. Folgen Sie den weiteren Schritten.

durch den Admin (User) - neu erstellt

Des weiteren haben Sie die Möglichkeit, eine angepasste Vorlage selbst zu erstellen.

Dazu klicken Sie auf den Button "Angepasste Vorlage anlegen" im Menü "Angepasste E-Mail Vorlagen" bzw. "Angepasste Web Vorlagen".

Vorlagen bearbeiten

Sind die Vorlagen von MATE erstellt, können diese von Ihnen bearbeitet und angepasst werden.

Um Vorlagen bearbeiten zu können, müssen vorab die Rechte der jeweiligen Rolle, durch MATE erweitert werden. Bitte kontaktieren Sie uns unter support@mateforevents.com.

ACHTUNG! Wir empfehlen, diese Rechte ausschließlich für Admins oder in einer gesondert erstellten Rolle, aktivieren zu lassen.

Beispiel: angepasste E-Mail Vorlage

Die durch MATE erstellten E-Mail Vorlagen finden Sie unter dem Menüpunkt "E-Mail Einstellungen >>> Angepasste E-Mail Vorlagen". Die Webseiten Vorlagen finden Sie unter "Webseiten Einstellungen >>> Angepasste Webseiten Vorlagen".

Mit der Funktion "Vorlage testen", können Sie sich die Vorlage als Vorschau anzeigen lassen.

Über den Bearbeitungsstift gelangen Sie zur Bearbeitungsmaske.

Reiter "Information"

• hinzufügen bzw. anpassen eines Vorschaubildes
  • JSON Vorlagen im- und exportieren und bei Bedarf die
  • Vorlage als veraltet (Überholt) markieren. Wird eine Vorlage als Überholt markiert, kann diese im Email- und Webseiten Generator nicht mehr zur Erstellung ausgewählt werden.

Reiter "Attribute"

• Original Meta Attribut: Um welches Attribut / welchen Vorlagenbereich handelt es sich?
  • Standardwert: Links, Text, HTML Text oder Farbcodes (Hexadezimal)
  • Sichtbarkeit:
    • Bearbeitbar
    • Versteckt = Nutzer haben keinen Zugriff auf diesen Bereich im Generator und können hier keine Änderungen vornehmen.

Jedes Meta Attribut lässt sich per Stiftsymbol oder "Doppelklick" einzeln aufrufen und bearbeiten.

Hier am Beispiel des Footers dargestellt.

Der Footer-Inhalt wird als HTML-Text ausgespielt.

TIPP: Falls Sie nicht über ausreichend HTML-Kenntnis verfügen sollten, können Sie den HTML-Text über die Funktion "Untersuchen" auf ihrer Webseite entnehmen. Wie Sie die Funktion konkret nutzen erfahren Sie in unserem Artikel CSS & Java Scripts für die Webseitenanpassung.

Wie haben wir uns geschlagen?

Festlegen von Account-Attributen für alle Veranstaltungen

Konfiguration eines Druckers